PROBLEME
Comment partager auprès du grand public, exigeant sur la qualité, la référence venue d’Italie, dans un contexte marché en pleine ébullition ?
SOLUTION
Pour permettre cette exploration gustative, une série documentaire dédiée à la gastronomie italienne a été créée : aller simple à Gragnano, berceau des pâtes de blé dur en Italie. Entre tradition, histoire, et innovation, la marque se distingue par son excellence et son IGP unique en Italie. C’est en effet dans cette petite ville, entre Naples et Sorrento, où la marque de pâte GAROFALO confectionne depuis 1789 ses produits, que la série « Saga di Pasta » a été produite par Gunsmoke Production et incarnée par la chroniqueuse de C8 dans l’émission « William à midi ! », Raphaële Marchal.
Les épisodes sont rythmés de rencontres avec des passionnés, tantôt avec des chefs locaux étoilés, tantôt des ambassadeurs de la marque à la fois témoins et visionnaires de l’histoire de cette pasta de légende.
Ces 4 épisodes de la série sont disponibles au sein d’un espace dédié sur myCANAL et également postés sur les réseaux sociaux de CANAL+Docs.
Afin d’assurer la promotion de la série, 4 teasers ont été produits et diffusés en prerolls digitaux sur Dailymotion et myCANAL.
Enfin, 2 spots de pub TV Classique, l’un de 15 secondes et l’autre de 30, ont également été réalisés et diffusés sur les chaines CANAL+ et C8 pour une visibilité maximale.
Episode 1 : GRAGNANO, LE BERCEAU DE LA PATE
SAGA DI PASTA EPISODE 1
Episode 2 :UNE HISTOIRE DE FAMILLE
SAGA DI PASTA Episode 2
Episode 3 : TOUJOURS « AL DENTE* » !
Episode 3 SAGA DI PASTA
Episode 4 : PROBABLEMENT LA PLUS BELLE DES PATES
SAGA DI PASTA Episode 4
2021 M10 1